注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

外汇市场中的时空量  

2015-06-03 11:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、偶然性和必然性的关系,决定了外汇市场的模糊特征。据此,我们最好的办法是精确地处理问题,模糊地应用。
 
   2、平衡无处不在,你应当将平衡的思想贯彻于解决问题的始终。
 
   3、用普遍的能量特征看待外汇市场,会使很多问题迎刃而解。
 
   4、外汇市场中的重复性,最常体现于周期性特征;外汇市中的连续性,最常体现于趋势特征。周期性,趋势无疑是存在的,而且似乎离我们要寻找的真理最近。周期是时间,趋势是空间,也许配合与时间,空间可以并驾齐驱的能量概念,会使我们找到答案。
 
  5、我们没有必要在研究外汇市场时考虑比人,时间,价格,能量更小的元。它们自身概念的普遍性,全面性无可争辩地理应成为外汇市场中的最基本要素。
 
  6、外汇市场的盛、荣、枯、衰,历历在目;怨天尤人,无补于事。让我们站在巨人的肩膀上,汲取他们思想中的智慧。最终,走自己的路――自己帮助你自己!
 
  7、人。外汇市场中的人应有三个意思:即自己、对手、裁判。外汇市场是一个没有敌人也没有朋友的战场,当你看跌时,你的对手就是看涨的人。
 
  8、价格。基本面用价值规律解释价格的波动;技术派建立了如黄金分割、百分比、趋势线等等各种模型,试图揭示价格运动的规律。价格有绝对,相对之分。决定你盈亏的是相对价格。一提到价格,你就不能回避时间。
 
  9、时间。至少可以提到五种人们对时间的认识:生命自然感受到的一去不复返的时间:牛顿经典力学的绝对时间:相对论中的相对时间;”假定一切都不发生改变的话,事物又回到它原来的状态”的周期循环时间;统计力学中的熵无限增大,带有方向的时间之箭。只要人类一旦思想就必须用到时间;时间是人类描述事物变化的思维模式。与其说人类特别注重时间,不如说人类更关注在特定时间内事物的变化。事物在重复自身的变化中显然就应包含着时间因子。想要根本解决问题,必须最深刻地理解时间在事物发展变化中的作用。可以说谁建立了符合股票市场运动的时间模型,谁就能象江恩一样一劳永逸地解决问题。
 
  10、能量。就普遍性而言只有能量才能与时间,空间相提并论。世界上的一切变化都可以归结为处于空间和时间中的能量的变化。外汇市场中的能量的最小单元应该与时间和空间都有联系。能量可能是我们打开外汇市场这扇大门的一把钥匙。
 
  11、我说趋势,不是规律,是因为随着趋势的延续,延续这种趋势的概率会越来越小,趋势是不是规律与趋势是否有用是两回事,在汇市中人们之所以重视趋势,是因为它十分有用,胜算较大,而错在两头的肯定是大多数人,我想做正确的少数人,而趋势不会告诉我。
 
  12、假如一只蚂蚁在一根钢丝绳上爬行,不知道尽头,总会有掉下去的一天,什么时候是钢丝绳的尽头,所以我认为趋势不是规律!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018