注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

澳盛集团:在交易中积累经验  

2015-01-08 10:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在交易中积累经验?经验是一种快速的临场反应,它是投资者综合素质的体现。正如在围棋博弈的最高境界中,胜负之结果不在于棋手之间技术上的差距,而是取决于双方临场经验的较量。成功的投资者除了具备精湛的技术、过硬的心理、顽强得毅力和旺盛的精力之外还要拥有丰富的交易经验。在变换莫测的市场中,经验往往成为决定投资成败的关键因素。拥有丰富经验的投资者,可以从容不迫的面对各种各样的市场环境,择机而动、游刃有余。经验是书本上学不到的,它是理论与现实之间的桥梁。经验的累积只有在真实的交易中获得。所以,想要获得丰富的交易经验,投资者就必须正确处理交易中出现的获利和亏损并尽量做到长时间留在市场中,不要轻易的被洗出局。

 

怎样正确处理交易中的盈利和亏损呢?交易盈利当然是件皆大欢喜得事情,它证明进场的判断是正确的,投资者只须跟随趋势,在适当的时机落袋为安即可。戒骄戒躁,继续努力。然而,学习交易的过程并非总是令人愉快的。步入投机领域,市场给投资者上的第一课常常是亏损。人们常说,失败是成功之母。但亏损更象是一把双刃剑,它可以教会投资者更多交易经验,也可以让投资者瞬间葬身股海。从亏损中获取交易经验之前,投资者先要学会如何保护自己。首先,要有一个正确的态度。面对亏损,投资者多是采取消极的态度,有的视而不见、有的一错再错、有的产生深深的挫败感……。其实,在交易中出现亏损就像饿了吃饭、困了睡觉一样是稀松平常的事情。别说是普通的投资者,就连投机大师也会出现亏损,在香港恒指之战中索罗斯就以失败而告终。所以,当交易出现亏损的时候,先要在心理上要接受它,保持一份平常心。如此,投资者就能够客观的看待问题,也具备了变被动为主动的基础。

接下来,要找出导致亏损的原因,快速采取行动。出现亏损不可怕,可怕的是束手无策,任其发展。形成亏损,无非有两种情况:1、方向看错 2、方向看对,时机做错。当投资者发现交易出现亏损的时候,首先要问自己:当初入场的理由是否消失?。若是,则坚决出局。若否,则可以采取减仓或是在合理的浮动亏损内保持仓位并继续观察市场方向。然而,新手或是经验不多的投资者进场交易时,多少都带有一些盲目性。他们在市场中首要的任务不是获利,而是在尽量保证本金安全的前提下尽可能多的获取市场经验。因此,处于这个阶段的投资者最好采用硬性的止损策略。比如,每次进场的最大亏损不能超过本金5%,第一次进场最好使用10%的本金交易。留得青山在,不怕没柴烧。老子曰:柔弱常胜。看似消极得防守,却是处处占尽先机。掌握了正确处理获利和亏损的方法也就解决了在市场中生存的问题,如此,投资者在交易中就可以安全的积累经验了。经验是一个很抽象而且感性的一个词,颇有只能意会不能言传的味道,它到底是什么呢?在交易中如何把握呢?其实……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018