注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

澳盛集团:鲁比尼认为瑞士败了QE之战,欧银QE不足以拯救欧元区经济  

2015-01-22 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场参与者急不可耐地等待周四(1月22日)的欧洲央行会议结果,隔夜市场传闻欧银将推每月500亿欧元的QE。

不过,一位全球著名的经济学家称不相信欧银QE足以拯救欧元区经济。

“末日博士”鲁比尼在1月21日的全球经济论坛上称,仅靠欧洲央行QE是不够的,德拉基自己也表示过欧元区的一个问题是缺乏综合需求。

鲁比尼认为,综合需求问题可以通过货币及信贷宽松来解决,但也需要短期财政刺激配合才更奏效。但德国反对欧元区实现财政刺激,因而欧洲央行的QE对经济的影响将不会很强。

据媒体报道,1月21日的泄密文件显示欧洲央行德拉基将会宣布每月500亿欧元的QE,自2015年3月开始实施,2016年底结束,也即总计1.1万亿欧元(1.3万亿美元),以便帮助经济抗击通缩。

鲁比尼:瑞士败了QE之战,欧银QE不足以拯救欧元区经济

鲁比尼还谈及近期瑞士央行宣布取消瑞郎挂钩欧元的意外举动称,瑞士央行最初将瑞郎与欧元挂钩实际上是通过“无限量、非冲销式外汇干预”的方式进行QE。但瑞士央行打败了这场QE战。

他称,人们正在质疑各大央行避免通缩并开启经济增长的能力。

美国方面,鲁比尼预计,美联储将在第三季度才加息,较市场普遍预计的第二季度更晚。美国经济增长在改善、劳动市场在改善,但由于油价暴跌美国物价正在开始下滑。即使是美国也将接近通缩了……因而美联储怎么能够在通缩快速下滑的6月就加息呢?

中国方面,鲁比尼也非常悲观,称预计2016年前中国GDP增长将跌破6%,对中国的主要担心是中国从固定投资转向消费的改革步伐不够快。

近期数据显示,中国2014年GDP增长7.4%,创24年最疲软增长。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018