注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

澳盛集团:欧元“破发”后根基动摇,疲软美国数据难保万全  

2015-01-15 10:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(1月15日)亚市盘中,欧元美元小幅走低,现交投于1.1777附近。尽管受美国零售数据疲软提振,欧元兑美元隔夜最终收涨。不过,盘中近十年来首度跌破发行价的现实,仍似乎预示着欧元的根基已被严重动摇。目前,距离欧洲央行1月22日的年内首度利率决议仅剩最后一周的时间,而投资者对于欧版QE的呼声,还在不断高涨。

隔夜美国公布涵盖节日销售季的12月零售销售意外下滑,令美国利率前景蒙尘。美国商务部周三(1月14日)公布的数据显示,美国12月零售销售月率大幅下滑0.9%,远低于市场预期的下降0.1%,较上月的增长0.7%更是相距甚远。

在美国公布疲弱零售销售报告后,欧元兑美元小涨。不过,此前欧元曾一度跌破1999年面市时水准,为逾九年来首见,欧洲法院佐审官周三表示,在特定条件下,欧洲央行购债计划是合法的。

除了OMT裁定合法之外,隔夜德拉基的鸽派讲话也令欧元倍感压力。德国时代周报透露,德拉基在接受采访时表示,央行已经准备购买政府债券。德拉基称,为了实现低于但接近2%的中期通胀率目标,欧洲央行必须“维持利率在低位并实施有利于增长的扩张性货币政策。”

目前,投行对于欧元后市的看法仍较为悲观。荷兰合作银行(Rabobank)外汇分析师Jane Foley指出,接下来的几周,欧元兑美元将面临一个更为震荡的整理格局。Foley继续指出,预计欧元兑美元2015年将进一步跌至1.15区域,同时预期美联储(Fed)利率预期的进一步调整将导致欧元承压,且接下来的几周汇价将面临一个震荡的前景。

技术面上,欧元兑美元小时图显示,汇价隔夜探底回升,不过并未能升破关键压力位200小时均线,整体弱势格局依旧。技术指标方面,目前均线系统向下运行,MACD(12、26、9)主线和信号线位于零轴附近,在没有有效突破200小时均线前,前景依然偏空。
欧元“破发”后根基动摇,疲软美国数据难保万全

北京时间10:19,欧元兑美元报1.1776/78。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018