注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

澳盛集团:卢布暴跌 俄罗斯经济总量跌出世界前八  

2014-12-04 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击上方“Steven投资频道”免费订阅,关注财经动态,把握投资机会

在12月1日创下自1998年金融危机以来的单日最大跌幅之后,卢布延续暴跌势头,再加上因乌克兰危机带来的西方经济制裁,令俄罗斯的经济雪上加霜。

  受国际油价大幅下跌以及西方国家因乌克兰问题对俄实施制裁的冲击,卢布兑美元汇率自今年年初以来已累计下跌约60%。

  据外媒报道称,俄罗斯已经丧失了其作为世界第八大经济体的地位,在过去的九个月内,俄罗斯从一个2.1万亿美元的庞大经济体萎缩至一个可以与西班牙或者韩国相比较的中型经济体。

  报道称,GDP已经大幅萎缩,以致于俄罗斯跌出了世界前8大经济体的行列,目前俄罗斯的经济体量几乎与西班牙相当。

澳盛集团:卢布暴跌 俄罗斯经济总量跌出世界前八 - 澳盛集团 - 澳盛集团Steven的博客

  过去几年间,西班牙一直被视为欧洲比较脆弱的经济体之一,大约每四个西班牙人中,就有一个人失业。据世界银行[微博]数据,西班牙2013年的GDP大约为1.4万亿美元。在俄乌危机爆发之前,西班牙在地球上一直是排在第13位的经济体。

  目前,就仅从经济方面看,意大利、澳大利亚、印度和加拿大都比俄罗斯强。以下是世界银行统计的2013年各国GDP的排名。值得注意是,那时俄乌危机还未爆发。

  现在搞不清楚俄罗斯目前的GDP到底是多少,因为卢布的贬值迅速且波动不定,以至于俄罗斯的GDP每天统计的结果都会不同。

  一些分析师对俄经济前景表示忧虑。“如果油价继续维持在目前(每桶)70美元左右的水平,经济衰退可能会持续超过一年时间,”

  俄罗斯系统金融股份公司首席经济学家谢尔盖·纳多尔申说,“我预计会有一些企业破产,特别是在建筑和金融领域。”

  当然,这种情况也有可能是短暂的。如果油价回升,俄罗斯经济也许会夺回失去的位置。

感谢各位关注澳盛集团黄金外汇交流沙龙,订阅公众号:Steven投资频道。我们这里有最新的金融讯息、时事新闻、娱乐新闻等等。内容丰富每日更新,如果您喜欢这个平台,可以通过右上角的”…”分享给好友。

如您想直接联系我们请通过以下联系方式:

Tel:13564648689

QQ89026982

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018