注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ATFX华中捷

全球领先外汇交易平台商,电话:13564648689,QQ:89026982

 
 
 

日志

 
 

澳盛集团:2015年金融市场“十大前瞻”  

2014-12-15 11:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Steven投资频道”免费订阅微信公众号,关注财经动态,把握投资机会

全球经济在2014年蹒跚前行,美国经济的复苏提速有助抵消欧洲、日本和中国经济的放慢。2015年全球经济将走向何方?

  美国经济预测机构IHS环球透视(IHS Global Insight)首席经济学家Nariman Behraves表示,“在积极基本面支撑下,2015年全球经济将现改善迹象。”该机构料2015年全球经济可能增长3%,高于2014年2.7%的预期值。

  以下是美国CNBC频道整理的IHS对于明年全球经济前景的十大预测:

  1. 美国经济聚力前行

  受消费支出等内需因素的强势驱动,美国经济2015年表现将继续优于其他发达国家。消费者支出占美国经济构成的七成左右,而支撑消费者支出的动态因素仍然非常积极,加之就业增长提速,已改善的家庭财务状况和较低的汽油价格,美国经济前景依旧靓丽,预计明年增幅介于2.5%-3%之间。

  2. 欧元区难以摆脱泥潭

  因劳动力市场疲弱,欧元区经济将继续挣扎,但是低油价、欧元贬值、财政阻力减小、主权债务危机缓解和宽松货币政策将帮助欧元区经济增长。预计2015年欧元区经济将极为温和地加速增长1.4%,今年增幅预计为0.8%。

  3. 日本经济有望走出衰退

  6年来4次经济衰退,这是日本经济的糟糕成绩单,但全球第三大经济体或许能在2015年反弹——尽管增幅只有1%左右。日本央行(BOJ)宽松货币政策,额外的政府刺激计划,再加上较低的能源价格将积极推动日本经济增长。

  4. 中国经济“转型式放缓”

  预计货币和财政政策的进一步支持不足以防止避免中国经济放缓,预计明年增速可能继续降至6.5%。虽然参照中国经济过去两位数的增速,6.5%显得不够好,但这仍让发达经济体眼馋。

  5. 新兴市场分道扬镳

  由于油价下跌、全球流动性增加以及美国和欧洲经济增长加速,大多数新兴经济体在2015年将会看到更好的增长。欧洲新兴市场、拉美、中东国家、北非和南撒哈拉非洲地区都将收获最强势增长。不过俄罗斯因受到西方制裁、油价暴跌和资本外逃的三重打击可能会是一个弱点。

  6. 大宗商品跌势不改

  因全球需求疲弱而供应增长强劲,油价自今年夏天以来暴跌约40%。中国仍然是需求方面的关键所在,中国经济增长进一步软化可能会转化为新一轮的大宗商品价格下跌,预计大宗商品价格将在明年平均下滑10%。

  7. 通缩威胁来了

  大宗商品价格下跌,全球经济增长乏力令发达国家直面通缩威胁。然而新兴市场是例外,以俄罗斯为例,卢布今年兑美元大跌近40%,该国反而面临严重的通胀飙升风险。

  8. 美联储将率先加息

  若通胀没有显著退化,美联储(FED)、英国央行(BOE)和加拿大央行(BOC)都将在2015年开始升息,而加息时间节点分别为明年6月、8月和10月。相比之下,欧洲央行(ECB)、日本央行和中国人民银行可能进一步降息、或通过购买资产和其他手段为经济提供更多流动性。

  9. “美元为王”延续

  美国经济形势具有相对优势,加息预期也处于领先,这些都将继续让美元进一步走强。市场观点认为,欧洲央行和日本央行将释放额外刺激,这意味着欧元和日元在2015年延续疲态。预计欧元/美元明年秋季将跌至1.15-1.20,而美元/日元明年交投区间将为120-125。

  10. 经济常年下行风险缓解

  数年来全球经济复苏始终受到众多负面因素的“诅咒”,包括公共和私营部门的高债务水平迫使家庭、企业和政府去杠杆化过程。但是这些经济增长障碍对一些国家尤其是美国和英国已经有所缓解,这解释了英美经济高于平均水平的表现。

感谢各位关注澳盛集团黄金外汇交流沙龙,订阅微信公众号:Steven投资频道。我们这里有最新的金融讯息、时事新闻、娱乐新闻等等。内容丰富每日更新,如果您喜欢这个平台,可以通过右上角的”…”分享给好友。

如您想直接联系我们请通过以下联系方式:

Tel:13564648689

QQ:89026982

澳盛集团华中捷


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018